13 Apr Crostini Toscani
Fare un bel battuto con aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, fare soffriggere le verdure con olio extra vergine d’oliva per pochi minuti, dopodiché aggiungerete la milza già sfilata o macinata rosolandola molto bene, a fine rosolatura aggiungere un bel bicchiere di vino rosso e farlo ritirare completamente.
Nel frattempo battere con il coltello alcuni capperi con due filetti di acciuga, aggiungerli al sugo che state cuocendo e se necessario aggiungere un po’ di brodo continuando lentamente la cottura a fuoco basso per almeno un’ora, poi a me non dispiace mettere un goccio di vin santo e una punta di concentrato di pomodoro, continuando la cottura per un’altra ora. Nel frattempo fate abbrustolire delle fette di pane casalingo e pronta la salsa dei crostini spalmarla sopra e servire.
Ingredienti e dosi per 6 persone: 300 grammi di milza sfilata, due acciughe, 50 grammi di capperi, un bicchiere di vino, olio extra vergine d’oliva, brodo e trito di verdure, 1 tazzina da caffè di Vin Santo, 1 punta di concentrato di pomodoro, sale e pepe quanto basta.
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