Ricette e Consigli

Navigando in questa pagina potrete trovare molte delle nostre ricette per Antipasti, Primi Piatti e Secondi Piatti (o pronti a cuocere).  Se vi piacciono, mangiatele e godete della buona tavola, perché è solo con la semplicità e la genuinità degli alimenti che si riesce a sentire i vecchi sapori di un tempo.

Andrea Turchi & Staff

Gli Antipasti

Gli Antipasti

La nostra selezione di Antipasti e ricette.

  • Lavare le acciughe con acqua o aceto, diliscarle, fare un battuto di aglio e prezzemolo. Prendere una salsiera, mettervi il battuto, un piccolo pezzettino di......

  • Abbrustolire il pane casalingo al fuoco vivo, strofinarlo con dell’aglio e condirlo con l’olio nuovo d’oliva e un pizzico di sale....

  • Abbrustolire il pane, metterci sopra il tonno sbriciolato in precedenza e delle fettine molto sottili di cipolla, salare a piacere e irrorate il tutto con......

  • Tagliate il pomodoro e la mozzarella a fettine. Abbrustolite il pane, disponetelo su un piatto da portata e ricopritelo con le fettine di pomodoro e......

  • Prendete dei carciofotti, divideteli a metà, cospargeteli con del pecorino a pasta morbida e conditeli con del patè di olive e spolverizzate con del prezzemolo......

  • Preparare così i due piatti da portata, stendere le fettine tagliate sottili della lombatella, aggiungere le scaglie di parmigiano, le noci e i funghi porcini......

  • Fondere le acciughe in una piccola padella con un filo d’olio, una volta fuse aggiungere al mascarpone, amalgamare bene il tutto fino al raggiungimento di......

  • Tagliate il filoncino da crostini facendo delle fette alte 1 centimetro, spalmare sopra il burro ammorbidito e stendere come guarnizione su ogni fetta mezza acciuga.......

  • Ungere una teglia da forno con l’olio, tagliare la polenta a fette regolari, posizionare su ogni una del prosciutto e del formaggio, infornare e gratinare,......

  • Stesso procedimento di quelli con la milza, ma realizzati solo con fegatini di pollo i quali dovranno essere battuti al coltello finemente oppure a fine......

  • Fare un bel battuto con aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, fare soffriggere le verdure con olio extra vergine d’oliva per pochi minuti, dopodiché aggiungerete la......

  • Tritare bene il tonno, le noci e i cetriolini, unire il burro amalgamando bene il tutto. Spalmare su fette di pane abbrustolito, guarnendo con un......

  • Versare l’olio in una padella, fare rosolare per un minuto il battuto di aglio e prezzemolo, aggiustare con sale e pepe, aggiungere i funghi battuti......

  • Affettare del pane casalingo non alto e porre le fette in forno, una volta abbrustolite tirarle fuori dal forno e metterci sopra il lardo affettato......

  • Affettare del pane casalingo non alto e porre le fette in forno, una volta abbrustolite tirarle fuori dal forno e metterci sopra dei pomodorini ciliegini......

  • Prendere le nostre salsicce artigianali (senza conservanti e coloranti, fatte con carne di suino di prima scelta) fare delle fette di pane casalingo, spalmarle sopra......

  • Pulire e lavare i fiori di zucca, farcirli con il composto ottenuto mischiando la mozzarelle, le acciughe, la mollica di pane, un filo d’olio e......

  • Prendere la ricotta in una terrina e amalgamare alcuni fili di erba cipollina battuti al coltello. Stendere le fette di bresaola, posizionare al centro di......

  • Fare dei rotolini con le fette di culatello nel quale stenderete all’interno le mozzarelline, girate il tutto e fermate con uno stecchino, posizionate 10 involtini......

  • Prendere del pane raffermo, metterlo a bagno nel brodo di carne, lavorare il tutto con una frusta fino a raggiungere una pappa omogenea, ungere delle......

I Primi Piatti

I Primi Piatti

La nostra selezione di Primi Piatti e ricette.

  • In una padella a bordo alto mettere dell’olio extravergine d’oli- va q. b., fare un battuto con tutte le verdure e farle rosolare in padella.......

  • Procediamo facendo un battuto a pezzi grossi con tutte le verdure, ad esclusione del prezzemolo che andremo a batterlo al coltello molto fino. Irroriamo un......

  • Rosolare il battuto di aglio e prezzemolo in padella con olio extra vergine d’oliva, aggiungere i pomodorini ciliegia tagliati a metà, aggiustare con sale e......

  • Prendere una padella antiaderente a bordo alto, aggiungere un giro d’olio extravergine, rosolarci lo spichhio d’aglio intere che successivamente andrete a togliere, aggiungere gli scalogni......

  • Mettete il mascarpone nel mixer con la frusta e montatelo aggiungendo i tuorli d’uovo e il parmigiano q. b., fino al formarsi di una crema......

  • Mettiamo a fondere a bagnomaria il pecorino sburrante con il latte e raggiungiamo girando spesso con la frusta la giusta cremosità. In una padella facciamo......

  • Prendete una pirofila da forno, stendete subito uno strato di besciamella e un po’ di sugo, posizionare il primo strato di lasagne, cospargere con sugo,......

  • Rosolare con dell’olio extra vergine l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo precedentemente battuti. Tagliare a dadini piccoli i fegatini di coniglio e passarli nella farina.......

  • In padella due giri d’olio extra vergine d’oliva e un bel battuto di aglio e prezzemolo, dopo un minuto aggiungere le salsicce sbriciolate, farle rosolare,......

  • Pulite i funghi e tagliateli a striscioline sottili, mettere in padella tre giri di olio extravergine d’oliva e rosolarci lo spicchi d’aglio che poi andremo......

  • Bollite gli asparagi 10 minuti, quindi scolateli, batteteli al coltello togliendo la parte dura. In una larga padella sciogliete il burro e rosolatevi gli asparagi,......

  • Lessare gli spinaci, disporli su un tagliere e batterli al coltello finemente. Trasferire gli stessi in una scodella, aggiungere la ricotta, l’uovo sbattuto, il parmigiano,......

  • Mettere al fuoco una pentola d’acqua dove cuocerete la pasta. In una padella andiamo a mettere 3 o 4 giri d’olio, quindi aggiungiamo le tre......

  • In una larga padella andiamo a rosolare leggermente il battuto, sempre al coltello, con scalogno, aglio e dragoncello. Facciamo bollire a parte 10 minuti le......

  • Prima di tutto andiamo alla realizzazione del ragù. Fare il classico battuto con tutti gli odori, prendere un tegame a bordo alto, mettere dell’olio extra......

I Secondi Piatti

I Secondi Piatti

La nostra selezione di Secondi Piatti e ricette. 

  • Al forno: posizionare la carne nella teglia del forno, con due giri d’olio extra vergine e un bicchiere di vino bianco, infornare a 200 gradi,......

  • Per una perfetta cottura: arrotolare più volte la pietanza nella carta forno, quindi adagiarla nel centro della teglia del forno già caldo a 160 gradi......

  • Pulire il cervellino sotto l’acqua corrente fredda, togliendo con le dita il velo sottile che lo riveste. Mettere l’olio di arachidi in una padella a......

  • Coniglio farcito al forno: irrorate una teglia da forno con dell’olio extra vergine e sempre a freddo aggiungete un bicchiere di vino bianco, adagiarvi il......

  • Irrorate la teglia del forno con 3-4 giri di olio extravergine di oliva, aggiungere un bicchiere di vino bianco, posizionare il costo- leccio sulla teglia......

  • Per una perfetta cottura: arrotolare più volte la pietanza nella carta forno, quindi adagiarla nel centro della teglia del forno già caldo a 160 gradi......

  • Preparare una ricca brace di legna, posizionare la fiorentina sula griglia ad un altezza di circa 20cm dalla brace. Cuocere per circa 10min, continuare la......

  • Cucinatelo in modo molto semplice e veloce. Rosolatelo con olio extravergine d’oliva in tegame, sfumatelo con 1 bicchiere di vino bianco e terminate la cottura......

  • Scottate il rognone di vitella in acqua bollente con 1/2 bicchiere di aceto per circa 10-15 min, quindi scolare e fare il rognone a pezzetti......

  • Direttamente in forno caldo per circa 25/30 minuti a 180 gradi con olio extravergine d’oliva q.b. e mezzo bicchiere di vino bianco.   Ingredienti e......

  • Nodini di coniglio in tegame: irrorate il tegame con dell’olio extra vergine q. b. posizionare i nodini di coniglio e rosolarli da ambo le parti,......

  • Rosolate i petti con poco olio extravergine d’oliva in padella prima dalla parte della pelle, rendendola croccante, girate la pietanza dall’altra parte e rosolatela nuovamente......

  • Rosolate i petti con poco olio extravergine d’oliva in padella prima dalla parte della pelle, rendendola croccante, girate la pietanza dall’altra parte e rosolatela nuovamente......

  • Cucinateli in modo molto semplice e veloce. Rosolateli con olio extravergine d’oliva in tegame, sfumateli con 1 bicchiere di vino bianco e terminate la cottura......

  • Irrorate una teglia da forno con olio extravergine d’oliva q.b e 1 bicchiere di vino bianco, posizionate il forno a 200 gradi e infornate i......

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