Acciughe sotto Pesto
Lavare le acciughe con acqua o aceto, diliscarle, fare un battuto di aglio e prezzemolo. Prendere una salsiera, mettervi il battuto, un piccolo pezzettino di......
Andrea Turchi & Staff
Gli Antipasti |
La nostra selezione di Antipasti e ricette. |
Lavare le acciughe con acqua o aceto, diliscarle, fare un battuto di aglio e prezzemolo. Prendere una salsiera, mettervi il battuto, un piccolo pezzettino di......
Abbrustolire il pane casalingo al fuoco vivo, strofinarlo con dell’aglio e condirlo con l’olio nuovo d’oliva e un pizzico di sale....
Abbrustolire il pane, metterci sopra il tonno sbriciolato in precedenza e delle fettine molto sottili di cipolla, salare a piacere e irrorate il tutto con......
Tagliate il pomodoro e la mozzarella a fettine. Abbrustolite il pane, disponetelo su un piatto da portata e ricopritelo con le fettine di pomodoro e......
Prendete dei carciofotti, divideteli a metà, cospargeteli con del pecorino a pasta morbida e conditeli con del patè di olive e spolverizzate con del prezzemolo......
Preparare così i due piatti da portata, stendere le fettine tagliate sottili della lombatella, aggiungere le scaglie di parmigiano, le noci e i funghi porcini......
Fondere le acciughe in una piccola padella con un filo d’olio, una volta fuse aggiungere al mascarpone, amalgamare bene il tutto fino al raggiungimento di......
Tagliate il filoncino da crostini facendo delle fette alte 1 centimetro, spalmare sopra il burro ammorbidito e stendere come guarnizione su ogni fetta mezza acciuga.......
Ungere una teglia da forno con l’olio, tagliare la polenta a fette regolari, posizionare su ogni una del prosciutto e del formaggio, infornare e gratinare,......
Stesso procedimento di quelli con la milza, ma realizzati solo con fegatini di pollo i quali dovranno essere battuti al coltello finemente oppure a fine......
Fare un bel battuto con aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, fare soffriggere le verdure con olio extra vergine d’oliva per pochi minuti, dopodiché aggiungerete la......
Tritare bene il tonno, le noci e i cetriolini, unire il burro amalgamando bene il tutto. Spalmare su fette di pane abbrustolito, guarnendo con un......
Versare l’olio in una padella, fare rosolare per un minuto il battuto di aglio e prezzemolo, aggiustare con sale e pepe, aggiungere i funghi battuti......
Affettare del pane casalingo non alto e porre le fette in forno, una volta abbrustolite tirarle fuori dal forno e metterci sopra il lardo affettato......
Affettare del pane casalingo non alto e porre le fette in forno, una volta abbrustolite tirarle fuori dal forno e metterci sopra dei pomodorini ciliegini......
Prendere le nostre salsicce artigianali (senza conservanti e coloranti, fatte con carne di suino di prima scelta) fare delle fette di pane casalingo, spalmarle sopra......
Pulire e lavare i fiori di zucca, farcirli con il composto ottenuto mischiando la mozzarelle, le acciughe, la mollica di pane, un filo d’olio e......
Prendere la ricotta in una terrina e amalgamare alcuni fili di erba cipollina battuti al coltello. Stendere le fette di bresaola, posizionare al centro di......
Fare dei rotolini con le fette di culatello nel quale stenderete all’interno le mozzarelline, girate il tutto e fermate con uno stecchino, posizionate 10 involtini......
Prendere del pane raffermo, metterlo a bagno nel brodo di carne, lavorare il tutto con una frusta fino a raggiungere una pappa omogenea, ungere delle......
I Primi Piatti |
La nostra selezione di Primi Piatti e ricette. |
In una padella a bordo alto mettere dell’olio extravergine d’oli- va q. b., fare un battuto con tutte le verdure e farle rosolare in padella.......
Procediamo facendo un battuto a pezzi grossi con tutte le verdure, ad esclusione del prezzemolo che andremo a batterlo al coltello molto fino. Irroriamo un......
Rosolare il battuto di aglio e prezzemolo in padella con olio extra vergine d’oliva, aggiungere i pomodorini ciliegia tagliati a metà, aggiustare con sale e......
Prendere una padella antiaderente a bordo alto, aggiungere un giro d’olio extravergine, rosolarci lo spichhio d’aglio intere che successivamente andrete a togliere, aggiungere gli scalogni......
Mettete il mascarpone nel mixer con la frusta e montatelo aggiungendo i tuorli d’uovo e il parmigiano q. b., fino al formarsi di una crema......
Mettiamo a fondere a bagnomaria il pecorino sburrante con il latte e raggiungiamo girando spesso con la frusta la giusta cremosità. In una padella facciamo......
Prendete una pirofila da forno, stendete subito uno strato di besciamella e un po’ di sugo, posizionare il primo strato di lasagne, cospargere con sugo,......
Rosolare con dell’olio extra vergine l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo precedentemente battuti. Tagliare a dadini piccoli i fegatini di coniglio e passarli nella farina.......
In padella due giri d’olio extra vergine d’oliva e un bel battuto di aglio e prezzemolo, dopo un minuto aggiungere le salsicce sbriciolate, farle rosolare,......
Pulite i funghi e tagliateli a striscioline sottili, mettere in padella tre giri di olio extravergine d’oliva e rosolarci lo spicchi d’aglio che poi andremo......
Bollite gli asparagi 10 minuti, quindi scolateli, batteteli al coltello togliendo la parte dura. In una larga padella sciogliete il burro e rosolatevi gli asparagi,......
Lessare gli spinaci, disporli su un tagliere e batterli al coltello finemente. Trasferire gli stessi in una scodella, aggiungere la ricotta, l’uovo sbattuto, il parmigiano,......
Mettere al fuoco una pentola d’acqua dove cuocerete la pasta. In una padella andiamo a mettere 3 o 4 giri d’olio, quindi aggiungiamo le tre......
In una larga padella andiamo a rosolare leggermente il battuto, sempre al coltello, con scalogno, aglio e dragoncello. Facciamo bollire a parte 10 minuti le......
Prima di tutto andiamo alla realizzazione del ragù. Fare il classico battuto con tutti gli odori, prendere un tegame a bordo alto, mettere dell’olio extra......
I Secondi Piatti |
La nostra selezione di Secondi Piatti e ricette. |
Al forno: posizionare la carne nella teglia del forno, con due giri d’olio extra vergine e un bicchiere di vino bianco, infornare a 200 gradi,......
Per una perfetta cottura: arrotolare più volte la pietanza nella carta forno, quindi adagiarla nel centro della teglia del forno già caldo a 160 gradi......
Pulire il cervellino sotto l’acqua corrente fredda, togliendo con le dita il velo sottile che lo riveste. Mettere l’olio di arachidi in una padella a......
Coniglio farcito al forno: irrorate una teglia da forno con dell’olio extra vergine e sempre a freddo aggiungete un bicchiere di vino bianco, adagiarvi il......
Irrorate la teglia del forno con 3-4 giri di olio extravergine di oliva, aggiungere un bicchiere di vino bianco, posizionare il costo- leccio sulla teglia......
Per una perfetta cottura: arrotolare più volte la pietanza nella carta forno, quindi adagiarla nel centro della teglia del forno già caldo a 160 gradi......
Preparare una ricca brace di legna, posizionare la fiorentina sula griglia ad un altezza di circa 20cm dalla brace. Cuocere per circa 10min, continuare la......
Cucinatelo in modo molto semplice e veloce. Rosolatelo con olio extravergine d’oliva in tegame, sfumatelo con 1 bicchiere di vino bianco e terminate la cottura......
Scottate il rognone di vitella in acqua bollente con 1/2 bicchiere di aceto per circa 10-15 min, quindi scolare e fare il rognone a pezzetti......
Direttamente in forno caldo per circa 25/30 minuti a 180 gradi con olio extravergine d’oliva q.b. e mezzo bicchiere di vino bianco. Ingredienti e......
Nodini di coniglio in tegame: irrorate il tegame con dell’olio extra vergine q. b. posizionare i nodini di coniglio e rosolarli da ambo le parti,......
Rosolate i petti con poco olio extravergine d’oliva in padella prima dalla parte della pelle, rendendola croccante, girate la pietanza dall’altra parte e rosolatela nuovamente......
Rosolate i petti con poco olio extravergine d’oliva in padella prima dalla parte della pelle, rendendola croccante, girate la pietanza dall’altra parte e rosolatela nuovamente......
Cucinateli in modo molto semplice e veloce. Rosolateli con olio extravergine d’oliva in tegame, sfumateli con 1 bicchiere di vino bianco e terminate la cottura......
Irrorate una teglia da forno con olio extravergine d’oliva q.b e 1 bicchiere di vino bianco, posizionate il forno a 200 gradi e infornate i......