Maccheroni alla Boscaiola
Pulite i funghi e tagliateli a striscioline sottili, mettere in padella tre giri di olio extravergine d’oliva e rosolarci lo spicchi d’aglio che poi andremo a togliere una volta dorato. Aggiungere i funghi porcini, regolate di sale e pepe e rosolate molto bene sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungere la panna e il concentrato di pomodoro, far cuocere lentamente aggiungendo due tazzine da caffè di acqua di cottura della pasta, lasciare il sugo bello cremoso. Scolate i maccheroni al dente, saltateli nel sugo, aggiungete il prezzemolo fresco battuto finemente al coltello e spolverizzate con il parmigiano.
Ingredienti e dosi per 4 persone: 500 grammi di maccheroni, 500 grammi di funghi porcini freschi (oppure 100 grammi di porcini secchi), olio extra- vergine d’oliva q.b. 1 spicchi d’aglio, 250 grammi di panna da cucina, 1 cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano reggiano e un ciuffo di prezzemolo fresco, sale e pepe q.b.
Torna alle Ricette
No Comments