Maccheroni con Asparagi

Bollite gli asparagi 10 minuti, quindi scolateli, batteteli al coltello togliendo la parte dura. In una larga padella sciogliete il burro e rosolatevi gli asparagi, regolate di sale e pepe. A parte in una scodella con la frusta lavorate la ricotta con il latte fino a fare una crema. Prendete una teglia da forno capiente a sufficienza e imburratela, scolate i maccheroni al dente e conditeli con burro e parmigiano. Mettete un primo strato nella teglia e ricoprite con metà degli asparagi e metà della ricotta. Fate un altro strato e mettete l’altra metà degli asparagi e la ricotta, mettete un altro ed ultimo strato di maccheroni aggiungete le uova sbattute con sale e pepe e spolverizzate con abbondante parmigiano. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina di colore ambrato. Servite ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone: 500 grammi di asparagi, 1kg di asparagi freschi, 50 grammi di burro, 350 grammi di ricotta (la nostra biologica), 2 uova, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe q.b., parmigiano reggiano.

 

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