Maltagliati con le Lumache

In una larga padella andiamo a rosolare leggermente il battuto, sempre al coltello, con scalogno, aglio e dragoncello. Facciamo bollire a parte 10 minuti le lumache in abbondante acqua leggermente salata, scoliamo e con uno stecchino togliamo la callosità dall’interno del guscio. Aggiungiamolo al battuto, insaporiamo molto bene, aggiustiamo di sale, pepe e peperoncino, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo il concentrato di pomodoro e il bicchiere di brodo. Far bollire a fuoco basso fino a raggiungere la giusta consistenza e saltarci i maltagliati. Servire ben caldo, irrorando la pasta con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ingredienti e dosi per 4 persone: 500 grammi di maltagliati, 1kg di chiocciole con il guscio (adesso le troviamo già pulite sia congelate che in barattoli) un ciuffo di dragoncello (erba aromatica), 1 spicchio d’aglio, due scalogni, peperoncino a piacere, un cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di brodo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b., un bicchiere di vino bianco.

 

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