Penne al Sugo di Carne

Il segreto di una buona pastasciutta è nella realizzazione del sugo, pertanto procedete così: fate rosolare leggermente gli odori in una casseruola, unitevi la carne macinata e sminuzzatela con una forchetta, aggiustate di sale e pepe, cuocete il tutto fino a quando la carne non avrà preso un bel colore di rosolatura, aggiungete il vino rosso e sfumatelo a fuoco vivace, aggiungete un bicchiere di brodo e continuate a cuocere la carne a fuoco basso per qualche minuto, aggiungere infine la passata di pomodoro e una tazzina da caffè di latte, continuando a far bollire il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora più. Alla fine della cottura il sugo dovrà risultare bello cremoso, cuocete le penne in acqua salata e condite aggiungendo a piacere una bella grattugiata di parmigiano.

 

Ingredienti e dosi per 3 persone: 200 grammi di penne, per il sugo: soffritto con tutti gli odori, 250 grammi di macinato (dal vostro macellaio di fiducia fatevi tritare la carne del collo di vitellone), olio extravergine d’oliva q. b., sale, pepe, un bicchiere di vino rosso, 250 grammi di passata di pomodoro, un bicchiere di brodo, una tazzina da caffè di latte.

 

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