Zuppa di Cipolle

Prendere una padella , fondere il burro e aggiungere l’olio, il trito di cipolle e rosolare leggermente senza far bruciare le cipolle, aggiungere il brodo e la farina sciolta in precedenza in un po’ del
brodo, far cuocere per circa 40 minuti. Appena pronta la zuppa prendere una pirofila da forno, versare sul fondo un po’ di zuppa, adagiarvi uno strato di fette di pane sulle quali aggiungerete delle fette di fontina e del parmigiano grattato. Fatene almeno due o tre strati quindi versate tutto il brodo della zuppa e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Mi raccomando l’ultimo strato di pane deve essere ben ricoperto con fontina e parmigiano grattato. La zuppa sarà pronta quando a cottura ultimata si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone: pane secco (raffermo) tagliato a fette giuste (non tanto alte e non tanto sottili), 3 belle cipolle, una bella noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale, fontina tagliata a fette sottili, 1 litro circa di brodo vegetale o brodo di carne se lo avete già in casa, 20 grammi di farina, parmigiano grattato q. b.

 

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