Chiocciole alle Verdure in Bianco con Besciamella e Pecorino

In una padella a bordo alto mettere dell’olio extravergine d’oli- va q. b., fare un battuto con tutte le verdure e farle rosolare in padella. Raggiunta la giusta cottura delle verdure sfumare con il
vino bianco, aggiustare con sale e pepe e una volta ritirato il vino aggiungete la besciamella e continuate la cotture per pochi minuti, lasciando il sugo sempre morbido, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta direttamente in pa- della saltandola velocemente aggiungendo il pecorino grattugiato.

 

Per la besciamella, fondere 50 grammi di burro in un tegame, incorporarvi girando energicamente con la frusta 50 grammi di farina, aggiungere mezzo litro di latte, rimettere il tegame sul fuoco e portare il tutto ad una giusta consistenza, mettendo un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, girando sempre e stando attenti che non si formino dei grumi.Per 3 persone: una grossa cipolla bianca, due carote, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un gambo di sedano, dieci pomodorini ciliegia, un bicchiere di vino bianco, 200 grammi di besciamella, sale e pepe q. b, pecorino stagionato grattugiato o parmigiano reggiano.

 

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