Gnocchi gratinati ai Due Pecorini
Mettiamo a fondere a bagnomaria il pecorino sburrante con il latte e raggiungiamo girando spesso con la frusta la giusta cremosità. In una padella facciamo rosolare lo spicchio d’aglio con due giri d’olio extravergine. Togliamo l’aglio e facciamoci saltare gli gnocchi versandoci sopra la crema fatta in precedenza con il pecorino fresco. Togliamo immediatamente la padella dal fuoco e amalgamiamo bene gli gnocchi. Prendiamo delle scodelline di coccio da forno e riempiamole con gli gnocchi, spolverizziamole in superficie con l’altro pecorino stagionato precedentemente grattato, inforniamo a 200 gradi per 10 minuti e gratiniamo. Servire ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone: 500 grammi di gnocchi freschi, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva q.b, sale, pepe, 35° grammi di pecorino sburrante e 100 grammi di pecorino stagionato (croccolo, pecorino particolare che trovate nel nostro negozio), 1 bicchiere di latte.
Torna alle Ricette
No Comments