Malfatti di Spinaci e Ricotta biologica al Ragù di Carne

Lessare gli spinaci, disporli su un tagliere e batterli al coltello finemente. Trasferire gli stessi in una scodella, aggiungere la ricotta, l’uovo sbattuto, il parmigiano, la farina, aggiustare di sale e pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamare il tutto energicamente finchè il composto non risulti ben omogeneo e di giusta consistenza. Bagnarsi le mani e formare delle palline un po’ irregolari passandole nel piatto con la farina. Portare una pentola d’acqua ad ebollizione, metterci le palline ottenute, una volta cotte, prendere un piatto da portata, posizionare al centro 4 o 5 malfatti, coprirli con il sugo ben caldo e una grattata di parmigiano reggiano, un giro d’olio extravergine e servire ben caldi.

 

Ingredienti e dosi per 3 persone: 300 grammi di spinaci lessati, 150 grammi di ricotta biologica, 1 uovo, sale, pepe, parmigiano grattugiato q.b., 50 grammi di farina, un pizzico di noce moscata, un piatto con farina per infarinarli.

 

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