Linguine al Fegatino di Coniglio e Funghi Porcini

Rosolare con dell’olio extra vergine l’aglio, gli scalogni e il prezzemolo precedentemente battuti. Tagliare a dadini piccoli i fegatini di coniglio e passarli nella farina. Appena rosolato il soffritto aggiungete i fegatini e i porcini battuti finemente aggiustate di sale e pepe, cuocere il tutto molto bene, se necessario aggiungere durante la cottura del brodo di carne. Quando il tutto sarà ben dorato e cotto sfumare con il vino rosso, lasciarlo evaporare e lasciare il sugo bello morbido, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Appena cotta la pasta saltarla nel sugo e cospargerla di parmigiano grattugiato, irrorandola con un giro d’olio extra vergine.
Ingredienti e dosi per 3 persone: trecento grammi di linguine, tre scalogni, aglio e prezzemolo q.b., olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b, 1 bicchiere di vino rosso (corposo), tre fegatini di coniglio e tre porcini di media grandezza, parmigiano grattugiato q.b., cento grammi di farina, 1 bicchiere di brodo.

 

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